Retail (ua)‎ > ‎Expert Retail‎ > ‎

Марко Ткачук - генеральный директор IDS Group Ukraine

Отправлено 29 окт. 2011 г., 23:35 пользователем Марат Ашуров

Люди являются главным капиталом компании. Об этом говорят много и часто, но далеко не все топ-менеджеры руководствуется данным правилом. О человеческом капитале компании, о том, как он позволил компании стать ведущим экспертом в вопросах качества природных минеральных вод, порталу rabota.ua в эксклюзивном интервью рассказал Марко Ткачук, генеральный директор IDS Group Ukraine. 

Автор и ведущий рубрики "Интервью с топ-менеджером" Алексей Долгих – директор Киевского офиса компании Pedersen & Partners Executive Search


А.: Марко, хочу попросить Вас сделать презентацию компании. Что такое IDS Group Ukraine сегодня? Какова история компании в Украине?

Марко: В этом году компания отмечает свое 15-летие. Компания была создана молодыми и амбициозными менеджерами, которые хотели построить правильную систему дистрибуции. Компания началась именно с дистрибуции продуктов питания, в том числе и воды. Это была вода Миргородского завода минеральных вод. Через год работы, топ-менеджеры компании четко уловили тенденцию рынка и стали работать над маркетингом воды. Так, где-то в конце 90-х годов появились первые рекламные ролики воды "Миргородская", в то время IDS еще не была собственником Миргородского завода. В конце 1999 года началось развитие рынка бутилированной воды, который, кстати, во времена СССР был очень маленьким. Это в основном была стеклянная тара 0,5 л, которая распределялась по квотам по городам и селам. В то время, по нашим оценкам рынок достигал где-то 200 миллионов литров воды в год. Масштабным этот рынок стал только сейчас – около 2,3 – 2,5 миллиарда литров воды в год (для сравнения: во Франции данный рынок достигает 7 миллиардов л). Хочу отметить, что одновременно с началом бурного развития компании довольно стремительно стала развиваться и "Моршинская". Так возникли два лидера рынка, две команды: "Миргородская" и "Моршинская". В то время в портфеле IDS было еще пиво и другие продукты. В 2004 году, когда я присоединился к компании, мы приняли решение о выводе из портфеля всего, что не касалось воды. Решение это было довольно сложным, потому что на пиво приходилась значительная доля оборота компании, хотя оно и было менее 

прибыльным. Компания пошла на это для того, чтобы сфокусироваться и уже на следующий год мы получили рост в 100%. Фокус в бизнесе – это, наверное, одно из главных правил. Это решение позволило компании IDS сделать значительный рывок, параллельно с которым было проведено объединение с другим лидером рынка в Украине – компанией "Моршинская". Это объединение было очень успешным, имело колоссальный синергетический эффект. Мало того, тогдашний руководитель сумел построить работу таким образом, чтобы ни одна из компаний не потеряла ключевых сотрудников. Поскольку именно люди – это основной капитал компании. Профессиональные и преданные сотрудники – ценятся на вес золота. После успешного объединения двух компаний мы перешли к следующему этапу – построили новую систему дистрибуции: ликвидировали все свои филиалы и отдали бизнес дистрибуции на аутсорсинг. При этом оставили своих торговых агентов, которые общаются с торговыми точками. Такой эксперимент на моей памяти был проведен впервые, да и в целом – ранее никто в Украине такого не делал: не переходил полностью на непрямую дистрибуцию, имея при этом прямую. Делают как раз наоборот. Но это решение было единственно правильным, как показало время. Это был 2007 год. Мы высвободили существенные средства и инвестировали их в наши производственные мощности, что затем позволило нам без проблем работать во время кризиса.

А.: Что такое IDS сегодня в цифрах и фактах?

Марко: IDS Group Ukraine сегодня – это часть международной компании IDS Borjomi International - ведущий национальный производитель, эксперт в вопросах качества природных минеральных вод, благодаря продукции, которая добывается в экологически чистых заповедных регионах Украины и является эталоном качества по наивысшим международным стандартам.

На сегодняшний день IDS Group Ukraine производит и продвигает на рынок сбалансированный портфель популярных минеральных вод ("Миргородская", "Моршинская", "Трускавецкая", "Старый Миргород", "Сорочинская", "Аляска", "Аква Няня"), а также является эксклюзивным импортером легендарной минеральной воды Borjomi в Украине.

Во время кризиса мы стали очень эффективными, так как до него мы очень быстро росли и могли позволить себе небольшую неэффективность. Но кризис все поставил на свои места. У нас на сегодня 4 производства – Миргородский, Моршинский, Трускавецкий завод минеральных вод, а также компания IDS Aqua Service, входящая в состав компании. Это HOD-подразделение, которое специализируется на доставке природной воды из наших источников в больших объемах (18,9 литров) в дома и офисы. 

А.: Если говорить о «большой картинке», как видится Вам IDS в будущем? Какая у Вас большая бизнес-мечта?

Марко: Главная мечта – повысить культуру водопития в Украине. У нас водой пока только жажду утоляют, а хотелось бы, чтобы и культура потребления и объем потребления воды на душу населения достигли европейского уровня. Ведь это напрямую связано со здоровьем нации.

Амбиции компании IDS Group Ukraine касаются в основном рынка Украины, для IDS Borjomi International – это рынок СНГ. Наши амбиции – быть производителем бутылированной воды  №1 на рынке СНГ, так как в Украине мы уже давно ведущий производитель с большим отрывом от конкурентов. Здесь нас уже догнать уже крайне сложно и дорого. Наши амбиции – стать признанным экспертом рынка природных минеральных вод. Чтобы удержать и заинтересовать потребителя, мы будем выпускать новинки. 

А.: Что Вы считаете самым важным в роли топ-менеджера? Кто такой топ-менеджер?

Марко: Это ключевая фигура, которая принимает стратегические решения и управляет людьми. Топ-менеджер -  это абсолютно перегруженный информацией и ответственностью человек, который умеет выбирать нужную на текущий момент информацию, работать с ней и не давать перегружать себя ненужными данными. К примеру, моя основная задача как топ-менеджера - сделать так, чтобы все мои профессионалы работали на пределе эффективности, были мотивированы и довольны. Топ-менеджер должен быть в первую очередь хорошим HR-специалистом. Я не разбираюсь лучше моих заместителей в тех сферах, за которые они ответственны. Если я разбираюсь лучше, значит, этот заместитель недостаточно профессионален и мне нужен другой. Топ-менеджер - это тот, кто объединяет вокруг себя профессионалов, знающих свое дело.  

А.: Какие еще вызовы, по Вашему мнению, стоят сегодня перед СЕО?

Марко: Огромная ответственность - это прежде всего. В нашей компании работает около 3 тысяч человек, и я чувствую себя ответственным за каждого из них. Я чувствую ответственность за любое происходящее событие. И когда компания в целом не достигла определенных показателей, какой-то из поставленных целей - я ощущаю свою причастность к этому, потому что я люблю компанию, в которой работаю. Также испытываю удовлетворение за каждый успех компании.

А.: Как Вам кажется, чем отличается топ-менеджер FMCG от других рынков? Какая специфика именно этого рынка?

Марко: Мне кажется, что каждый руководитель на чем-то сфокусирован. Я знаю, что генеральный директор на рынке FMCG, помимо руководства людьми, будет более сфокусирован на маркетинге и продажах, чем на других сферах. 

А.: Далеко не каждый директор по продажам или коммерческий директор становится генеральным директором? Какие качества должен иметь человек, чтобы сделать шаг от директора к СЕО?

Марко: Нужно, прежде всего, уметь работать на результат. 

А.: Но директора по продажам все очень ориентированы на результат...

Марко: Я говорю о несколько других понятиях: об умении слушать, видеть главное и очень важном умении: РАБОТАТЬ. Нужно быть довольно гибким и не мечтать о стабильных условиях труда, потому что что-то меняется каждый день. Нынешний рынок не гарантирует того, что решения принятые сегодня, ты не отменишь завтра. Способность работать в условиях, которые быстро меняются, свойственна не всем людям. Многие просто не умеют работать в таких условиях. Все мы хотим какой-то стабильности, это наша природа. 

А.: Как Вам кажется, какие топ-менеджеры нужны современной Украине?

Марко: Этот вопрос затрагивает как раз то, то меня волнует на сегодняшний день. А именно: уровень образования в нашей стране, который тесно связан с уровнем культуры. Снижение и одного и второго приводит к известным последствиям – сокращается рождаемость, растет алкоголизм, люди не следят за своим здоровьем. А все потому, что мы необразованные. Точнее, у нас есть знания, но не те, которые нужны на сегодняшний день. Топ-менеджеру, прежде всего, нужны образование, амбициозность, высокая мораль и опыт. Плюс нужно быть профессионалом. 

А.: Что для Вас важно во время интервью и о чем вы спрашиваете?

Марко: Мне очень интересны хобби человека, причины тех или иных перемен, семейное положение. Всегда интересны причины, по которым что-то менялось, мечты человека, ведь у человека должна быть мечта. К сожалению, мало людей могут ответить на этот вопрос.

Еще я должен сказать, что топ-менеджер должен иметь хорошее чувство юмора. Без него будет очень сложно. У нас есть очень опытный директор по персоналу, которая притом еще и хороший психолог. Она вытягивает из человека все, что касается его поведенческих привычек или профессиональной информации. А меня интересует, как этот человек способен работать: что его мотивирует, что интересует в жизни, чем увлекается. Если человек долгое время занимается чем-то одним, то очень скоро ему это надоест. Но если я знаю, что кроме лежания дома на диване с книгой – что тоже, кстати, хорошо – человек интересуется еще и рыбной ловлей - это говорит о том, что ему что-то интересно.

У меня как у топ-менеджера есть один небольшой минус: мне хотелось бы больше говорить с людьми об их личных делах. Я иногда стесняюсь и не хочу поднимать некоторые вопросы, потому я иногда не понимаю причину плохого настроения некоторых своих сотрудников, а это очень плохо. Ты сразу же начинаешь думать о том, что что-то не так в работе. Топ-менеджер должен в каком-то плане быть «добрым отцом» своим людям.   

А.: Какие качества Вы цените в Вашей команде? Какие качества Вы приветствуете в новых людях, которые приходят в Вашу компанию?

Марко: Мы стремимся находить профессионалов. Нужно знать свое дело и уметь аргументировано доказывать свою правоту. Нам важны ответственность, аккуратность, тайм-менеджмент, умение слушать и работать в команде. Я очень не люблю индивидуальных звездочек, и у нас таких практически нет. Также я не люблю людей, которые способны выгородить себя за счет другого. Мы – одна команда. Поэтому нам важна ориентированность на результат, а не самоутверждение за счет другого. До начала проекта мы еще спорим, но когда проект уже начался, все должно быть сделано вплоть до мельчайших деталей. 

А.: Поделитесь своим секретом - как поддерживать высокий темп достижений?

Марко: Работа не должна стать рутиной. Чтобы такого не происходило, нужно каждый раз искать что-то «новенькое». Если каждый день делать одно и то же, в конце концов, начинаешь делать это на автомате. Ты просто знаешь алгоритм действий и перестаешь думать. Поэтому я убежден, что  одним из существенных драйверов развития являются инновации. Они очень позитивно влияют на команду, новое всегда зажигает. Я получаю удовольствие от таких проектов и совместной работы. Я стараюсь всегда поддерживать инновации. Они нужны в целом, чтобы бизнес не начал стагнировать. Достижение целей, какого-то успеха всегда дает позитивный заряд.  

А.: Как известно, для достижения результата нужно много сил и энергии. Какой у Вас секрет восстановления своих сил и энергии?

Марко: Энергию невозможно возобновить, если ты делаешь то, что тебе не интересно.  В таком случае, чем бы ты не заряжался, это будет не эффективно, потому что интересная работа сама дает энергию. Конечно, каждый человек имеет свой запас жизненных сил – у кого-то он больший, у кого-то меньший. Я сам стараюсь и настаиваю на том, что питание должно быть правильным. И основной составляющей этого питания должна быть вода. Я пью много воды.   

А.: А какое Ваше хобби?

Марко: Я в прошлом музыкант, играю на гитаре, а теперь пошел в школу игры на барабанах. Это мое новое увлечение. (Улыбается.) Коллеги подарили барабаны. А вообще, у меня очень много хобби. 

А.: Считается, что для успешного построения карьеры важно иметь хорошего наставника. Вам в свое время повезло с наставником?

Марко: Моими лучшими наставниками были мои родители. Но и во всех компаниях мне везло с директорами. Я, как губка впитывал их знания и советы. Это просто уникальные люди. 

А.: Что бы Вы пожелали будущим топ-менеджерам - людям, которые сейчас строят и развивают карьеру? На что следует обратить внимание?

Марко: Хочу предостеречь их от чрезмерных дискуссий. Если есть задача, нужно подумать, как ее решить, а не как ее обсудить. Нужно брать и делать. Нужно понимать, где находятся резервы для ее выполнения и уметь их находить, даже если их на первый взгляд нет. Мы стремимся придерживаться правила: если есть проблема, ты приходишь со своим решением этой проблемы. Нужно быть ориентированным на результат, на выполнение тех задач, которые поставлены – это очень важно. Нет пути в топ-менеджеры для человека, который отбрасывает все, что ему говорят делать. Классный не тот, кто постоянно дискутирует, а тот, кто принимает задачу и начинает работать. Очень важно также общение с людьми, умение слушать. Нужно учиться, учиться и учиться. Самоотверженно работать. Но при этом, не браться за то, что ты не любишь.       


БИОГРАФИЯ:

Марко Ткачук, генеральный директор IDS Group Ukraine, являющейся частью международной компании IDS Borjomi International – производителя минеральных вод в СНГ и Прибалтике.

"За ці роки ми змогли створити живий бізнес, що приносить стабільні хороші гроші. Нам залишилося лише правильно ним розпорядитися"  

Образование: 

  • 1989 – Львовский государственный университет им. И. Франко
  • 2000 – Wayne State University, США, МВА
Карьера: 
  • С 2008 Генеральный директор IDS Group Ukraine.  
  • 2005 -2008 Генеральный директор ЗАО «ИДС», коммерческий директор IDS Group. 
  • 2004 – 2005 Директор по продажам ЗАО «ИДС»
  • 2003 – 2004 Генеральный менеджер Universal Co. 
  • 2002 – 2003 Национальный менеджер проектов, Euro Foods Gallina Blanca Ukraine. 
  • 1997 – 2002 Региональный менеджер по продажам Euro Foods Gallina Blanca Ukraine. 
  • 1993-1997 Региональный менеджер по продажам, Unilever.

По материалам портала rabota.ua

Для справки
Портал http://rabota.ua – крупнейший профессиональный портал на рынке интернет-рекрутинга в Украине. Начиная с 2000 года, rabota.ua способствует быстрому закрытию вакансий ведущих компаний и эффективному трудоустройству соискателей. Команда проекта постоянно работает над  улучшением продукта и повышением качества оказываемых услуг.

Comments