Cпрос на рабочих

Отправлено 11 апр. 2011 г., 1:21 пользователем Марат Ашуров

В то время как спрос на рабочих (в том числе и высокой квалификации) с каждым годом повышается, престижность рабочих профессий катастрофически падает. Так, по последним данным компании H-aRt (г.Киев; управленческий консалтинг; с 2007 г.; 27 чел.), давно уже стали экзотикой токари, фрезеровщики, формовщики (по оценкам компании, в среднем на 51 вакансию фрезеровщиков приходится только пять кандидатов с необходимым образованием) и другие “синие воротнички”. 

По состоянию на 1 января 2011 г. в базе данных Государственной службы занятости Украины было 63,9 тыс. вакансий, в том числе для рабочих — 29,7 тыс., для служащих — 24,3 тыс. и 9,9 тыс. — для лиц, не имеющих специальной подготовки. То есть половина самых востребованных специалис­тов — это высококвалифицированные рабочие — слесари, токари, электрогазо­сварщики, водители, продавцы и другие представители рабочих профессий. 

По данным опроса, проведенного компанией H-aRt в этом году, 57,2% опрошенных кандидатов на подобные должности не устраивает уровень оплаты их труда (см. “Причины…”). Хотя относительно низких заработных плат “синих воротничков” можно поспорить. В большинстве случаев срабатывает стереотип — рабочие зарабатывают меньше. Молодые люди в массе своей просто не осведомлены о реальных заработках специалистов этих профессий. Поэтому для корреспондента БИЗНЕСа довольно неожиданным стало откровение знакомого студента столичного экономического вуза, решившего параллельно получить диплом слесаря. “Когда я узнал, сколько получает слесарь на заводе, где после обучения я планировал работать менеджером, то сразу же решил пойти учиться этой профессии. Зарплата слесаря (даже самого низкого разряда) в сравнении со ставкой линейного менеджера оказалась больше. К тому же у дипломированного слесаря всегда есть возможность дополнительно заработать “на стороне”. Хотя и от высшего образования не стану отказываться — знания и квалификация придадут мне уверенности в завтрашнем дне”, — аргументирует свою позицию молодой человек. 

Действительно, принцип оплаты труда у рабочих чаще всего сдельный. Поэтому большинство работодателей обычно не указывают конкретные цифры, ведь есть несколько факторов, влияющих на размер зарплат (сезонность, объем заказов). Но в большинстве случаев можно сказать, что высококвалифицированные рабочие могут получать больше дипломированных специалистов. В любой газете по трудоустройству можно увидеть, что инженеру-энергетику, например, предлагают зарплату в 2500 грн., а механику — 3000 грн. и более (..........)

Источник:    http://www.business.ua/

Comments